Dr. Fernando Cervantes Escoto

Ingeniero Agrónomo especialista en Zootecnia, Universidad Autónoma Chapingo/Departamento de Zootecnia, 1987, México. Maestro en Ciencias en Producción Animal, Universidad Autónoma de Barcelona/Facultad de Veterinaria, 1993, España. Doctor en Problemas Económico Agroindustriales, Universidad Autónoma Chapingo/CIESTAAM, 2001, México.

Miembro del Sistema Nacional de Investigadores: Nivel 1.

LGAC: Análisis de Sistemas Agroindustriales, Redes de Valor y Modelos de Negocio.

Vinculación con el sector productivo: Asesor permanente de las siguientes organizaciones de productores de queso artesanal: La asociación de microindustriales de la leche del estado de Aguascalientes; La asociación de productores de queso de poro de Balancán, Tabasco; La asociación de productores de queso bola de Ocosingo, Chiapas; La asociación de productores de queso crema de Chiapas; La asociación de productores de queso y quesillo auténtico de Reyes, Etla, Oaxaca.

Miembro fundador de la Red Sial México, que estudia Los Sistemas Productivos Localizados, y está conformada por 500 socios la mitad de ellos del sector productivo.